05.12.2017 - Workshop "Freie Bildungsmaterialien im Schulunterricht - Potenziale und Herausforderungen von Open Educational Resources"

Der Workshop richtet sich an Lehramtsstudierende und wird am Zentrum für Lehrerbildung an der CAU durchgeführt.

• Titel: "Freie Bildungsmaterialien im Schulunterricht - Potenziale und Herausforderungen von Open Educational Resources"
  • Zeit: wird noch bekannt gegeben
  • Ort: wird noch bekannt gegeben
  • Zielgruppe: Lehramtsstudierende
  • Beschreibung: Ziel der Veranstaltung ist es, Lehramtsstudierenden eine handlungspraktische Orientierung zu dem Thema Open Educational Resources (OER) zu vermitteln und sie dazu zu befähigen, Potenziale und Herausforderungen benennen und bewerten zu können. Im Rahmen dieses Workshops erfahren Lehramtsstudierende, worum es sich bei freien Bildungsmaterialien handelt, was die Besonderheiten dieser Bildungsmaterialien sind und wie sie sich einsetzen lassen. Es werden unterschiedliche Konzepte zu diesem Thema vorgestellt, Rechtsfragen thematisiert und eine Einordnung in den Kontext der Medienkompetenz vorgenommen.